RECEITA DE UMA DELICIOSA COMIDA POLONESA CHAMADA GOŁĄBIK
(LÊ-SE GOUOMBIK)
EM ÁGUIA BRANCA ELA É FEITA COM VARIAÇÕES EM CADA FAMILIA.
ESTA NOS FOI DITADA POR DONA STANISLAWA JACENTICKI E SUA FILHA MARIA HELENA.
NÓS PRÓXIMOS NÚMEROS PUBLICAREMOS OUTRAS RECEITAS.
INGRIDIENTES:
- 1 CABEÇA DE REPOLHO GRANDE
- 1 KG DE ARROZ
- CEBOLA DE CABEÇA
- ALHO
- SALSA, CEBOLA, FUNCHO
- CALDO DE CARNE
- CARNE MOIDA DE BOI, DE PORCO OU PEITO DE FRANGO DESFIADO.
- UM POUCO DE FARINHA
- PIMENTA A GOSTO
-SAL
MODO DE PREPARO
- COZINHE O ARROZ E RESERVE
- REFOGUE A CARNE COM SAL, A CEBOLA DE CABEÇA, ALHO, CALDO DE CARNE E PIMENTA A GOSTO.
APÓS DE REFOGADO, JOGUE SOBRE O ARROZ COZIDO. MISTURE BEM.
SALPIQUE O TEMPERO VERDE E CONTINUE MISTURANDO.
SE DESEJAR PODE ACRESCENTAR UM POUCO DE ALHO CRU.
- ESCALDE A FARINHA COM ÁGUA FERVENDO E MISTURE AO ARROZ PARA QUE TODOS OS INGRIDIENTES FIQUEM CONSISTENTES. RESERVE.
NUMA PANELA GRANDE, COLOQUE A CABEÇA DE REPOLHO COM ÁGUA, ESPERE FERVER PARA MURCHAR AS FOLHAS.
- APÓS PERCEBER QUE AS FOLHAS ESTÃO MURCHAS , RETIRE AS 4 OU 5 PRIMEIRAS PARA FORRAR A PANELA ONDE SERÁ FINALIZADA A RECEITA.
RETIRE AS DEMAIS FOLHAS, NA QUANTIDADE NECESSÁRIA, E COM O MARTELINHO DE BATER FIFE( LADO LISO) QUEBRE AS NERVURAS PARA FACILITAR QUANDO FOR ENROLAR.
FAÇA BOLINHOS DE ARROZ, QUE POSSIBILITE SER ENROLADO NA FOLHA DE REPOLHO E COLOQUE-OS NUMA PANELA, CUJO FUNDO DEVE SER FORRADO COM AS PRIMEIRAS FOLHAS DE REPOLHO QUE FORAM RETIRADAS.
COLOQUE A PANELA COM OS GOŁĄBIK NO FOGO. VÁ PINGANDO ÁGUA PARA QUE FIQUEM COZIDOS. CUIDE PARA QUE NÃO ENSOPE. A ÁGUA DEVE SER PINGADA.
VERIFIQUE O COZIMENTO COM O GARFO.
ASSIM QUE PERCEBER QUE ESTÃO COZIDOS, DESLIGUE OU ABAIXE O FOGO. FAÇA UM MOLHO DE TOMATE, A SEU GOSTO, JOGUE NO MEIO DOS GOŁĄBIK E TAPE A PANELA ATÉ QUE O MOLHO SE ESPALHE BEM ENTRE OS GOŁĄBIK.
SIRVA ACOMPANHADO COM GALINHA CAIPIRA.
OBS: QUANDO UTILIZAR PEITO DE FRANGO USE A ÁGUA DA FERVURA PARA ESCALDAR A FARINHA
quarta-feira, 27 de maio de 2009
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